监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 社会>

绛县文旅局:经典诗词朗诵会庆祝新中国成立70周年

来源:运城晚报发布者:景斌时间:2019-10-09

朗诵会现场

运城晚报讯(记者 景斌)9月28日,由绛县文化和旅游局主办、县图书馆承办的“礼赞新中国 奋进新时代”庆祝新中国成立70周年经典诗词朗诵会在县剧团排练厅如期举行。

该活动得到了全县各乡镇的大力支持,经过精心组织和严格筛选,有13位选手被选送参加这次朗诵会。同时还有来自县实验一小的小读者和选手们,一起吟咏爱国诗篇,抒发爱国情怀。

当天,经过一个多小时的激烈角逐,来自冷口乡的孙莎莎凭借《祖国啊》荣获一等奖;大交镇杨晋萍的《美丽中国》和安峪镇刘志芳的《祖国,一首唱不完的赞歌》分别荣获二等奖;么里镇赵一红的《中国话》、安峪镇高慧敏的《祖国啊,我亲爱的祖国》、横水镇朱建国的《我骄傲,我是中国人》分别荣获三等奖。

会上,小读者们富有感情地朗诵了《诗意中国》《我有祖国,我有母语》《我骄傲,我是中国人》《中华少年》《我有祖国,我有母语》等中华经典篇章。

现场的诵读,声情并茂、充沛饱满、富有韵味和表现力,展示了参赛选手自信大方的风采、热情饱满的精神,传递出浓浓的爱国主义情怀和深深的民族自豪感,让人们真切地感受到了诵读的魅力。陈怡凝小朋友表演的单口相声《逗猴》,赢得在场观众的阵阵掌声,6名小读者分别荣获“朗诵小达人”称号。

会上还为“庆祝新中国成立70周年主题征文活动”进行了颁奖,古绛镇王争嵘的《风云七十载 激荡共和路》荣获一等奖。

该县文化和旅游局局长李宝林表示,举办此次活动,对于进一步倡导全民阅读、构建书香“绛县”,具有十分重要的意义,要以此次活动为契机,坚定信心、振奋精神,开拓创新、扎实工作,以更加饱满的工作热情、更加昂扬的精神状态、更加奋发的进取意识,努力开创全县全民阅读新局面。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。