监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 社会>

运城籍美女记者张爽:倾心报道盛世盛典

来源:运城晚报发布者:马坚兵时间:2019-10-09

在庆祝新中国成立70周年系列活动现场,有一位运城籍的美女记者格外活跃——在盛大的阅兵仪式和群众游行现场,在群众联欢活动的欢乐海洋中……她用镜头和笔墨记录这场盛世盛典,倾心传播中国好声音,讲述中国好故事。 她叫张爽,运城市垣曲县人,今年26岁,香港浸会大学(研究生)毕业,2015年到中国评论通讯社工作。她曾两次参加全国两会报道,还参加过纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年、达沃斯论坛、博鳌论坛、上海合作组织青岛峰会等重大活动的报道。她所供职的中国评论通讯社,简称中评社,是2005年5月在香港注册成立的一家数字化网络通讯社,已在北京、广州、香港、台湾等地建立起比较完整的新闻采编网络。该社以深度分析报道见长,发稿数量仅次于新华社及中央社,是两岸关系新闻中最具权威性和影响力的新闻媒体。 在这次庆祝新中国成立70周年系列活动报道中,张爽先后采写了《各族儿女广场载歌载舞》《国庆联欢:3920块光影屏点亮主题表演》《国庆联欢绘盛世图景 我爱你中国》《联欢群众笑靥如花“人民万岁”》《中外记者报道国庆联欢 直呼“精彩”》等脍炙人口的报道,点赞共和国,讴歌新时代。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。