监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 钩沉>

盐商往事

来源:发布者:时间:2019-10-09

这事还有别人知道吗?(小厮)

官府的人去问过,按照那伙强人的吩咐,让我糊弄过去了。(闵大伯)

你好大的胆子,官府的人也敢糊弄!(小厮)

小的不敢,小的不敢。实不相瞒,官府的人并没有细问,看样子他们也就是走个过场。(闵大伯)

我问你,你说的那伙强人,你可认识?(小厮)

这个自然是不认识,何况他们都蒙着面,不过……(闵大伯)

快说!(小厮)

是是是。依小的看,那伙强人凶得很,不像是寻常小贼。再加上他们的行事作风,让我想到了一个地方,但这只是小的凭空猜测,供各位好汉爷斟酌。(闵大伯)

什么地方?(小厮)

连霄观。(闵大伯)

这三个字一入耳,我起身便走,其他人匆匆跟了上来。

二哥,咱接下来怎么办?是不是把这老小子送官府去?(钟成)

那只会让他比他弟弟死得更惨。(我)

那怎么办?难道把他放回去,这老小子的话,可够官府重审闵老板一家的命案了。(钟成)

圈着吧。咱们要插手这件事,圈着他等于是保护他。大哥,这个道理你让小厮和他讲清楚,免得老头胡思乱想,他要是死了我们可要少一张牌。(我)

明白。二弟,这老小子又提到了连霄观,我担心你的安全啊,要不要?(洪文)

不用,他们暂时不会对我动手,而且我马上就会有一个金字挡箭牌。三弟,秦日乙请了吧?(我)

请了,绑在西山的山洞里,你随时可以去问。(钟成)

说着,我们一行人已经来到西风镖局门外,各自翻身上马,由钟成引着直奔西山。

未及进洞,我看到洞口的一丛荒草突兀地外翻着,就知道事情有变。果然,钟成暗叫一声“不好”,率先跑进山洞,只见两个小兄弟在地上一动不动,墙壁上两条沾满血渍的铁链来回荡着,地上也有不少血。

这怎么可能?我知道这小子不好对付,特地用铁链穿了他的琵琶骨,居然还是让他跑了!(钟成)

先去看看那两位兄弟。(我)

钟成过去分别摸了二人的脖子,抬头对我说:这两块废物死不了。洪文把山洞里外检查一遍,说:二弟,秦日乙这小子受伤了,又没有马,肯定跑不远,追不追?

这茫茫大山,天色也眼看着黑下来,往哪追?(我)

自然是往他家的方向追。(洪文)

既然如此,何不去他家门口堵?(我)

第七章

拔刀相助易 痴情回心难

秦日乙到底是个聪明人,我让洪文亲自在他家门口蹲了一整天,这小子居然没露面。晚上,我们聚在一起商议对策。

这小子还能插了翅膀飞上天?我让兄弟们撒下那么大一张网,硬是捞不到他!(钟成)

你请他的时候没露面吧?(我)

这个你放心,咱们请人也不是一回两回了。(钟成)

你那两个趴在山洞里的天才兄弟呢?(我)

钟成不好意思地笑笑,说:你放心,他们是被秦日乙偷袭直接打晕的,没有透露什么消息,这会儿已经被我打发到外地去了。连载(15)


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。