监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 国内>

我国西部地区最长的全地下轨道交通全线贯通

来源:发布者:时间:2019-10-08

据新华社北京10月7日电(记者 樊曦)记者从中国铁建股份有限公司获悉,成都地铁6号线7日实现全线贯通,这是我国西部地区最长的全地下轨道交通线路。

据中铁建昆仑投资集团成都地铁6号线副指挥长杨勇介绍,自2017年3月首台盾构始发以来,仅成都地铁6号线一二期工程就投入48台盾构机进行隧道掘进。

成都地铁6号线全长68.4公里,为贯通成都主城区南北向的全地下地铁骨干线路。线路预计2020年运营,将极大缓解成都中心城区交通压力,进一步促进成都轨道交通加速成网。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。