监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 要闻>

盐化中学庆祝建校50周年

来源:运城日报发布者:郑 菲时间:2019-09-10

本报讯(记者 郑 菲)9月7日,盐化中学举行50周年校庆。副市长陈竹琴参加。

当天,陈竹琴等与会人员参观了盐化中学校史馆、50年成果展,观看了剪纸、绘画、舞蹈、航模等社团展演活动,并观赏了文艺演出。

陈竹琴对盐化中学师生员工表示问候与祝贺。她说,盐化中学自1969年建校以来,秉承“严苦实”的精神,锐意进取,在困境中前行,在发展中提高,特别是近年来在“质量盐中、特色盐中、书香盐中、数字盐中、平安盐中”办学目标的指引下,不断改革创新,奋发图强,办学质量逐年提高,发展势头十分强劲。

陈竹琴指出,每一次校庆,都是回顾传统、总结经验的重要时刻,也是学校凝心聚力、改革创新的新起点,盐中人要传承“秉德、尚智、博识、笃行”的校训,做到不忘办学的使命,回答好“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”等一系列重大问题,坚持把服务中华民族伟大复兴作为教育的重要使命;不忘中国的特色,探索自己的发展道路,办好适合中国国情、富有中国特色的学校;不忘教师的天职,教师要明道、信道,增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,学为人师,行为世范,做学生健康成长的指导者和引路人,不断朝着“建设学生向往、家长放心、领导满意、社会公认的三晋名校”的美丽愿景迈进。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。