监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 体育>

代表山西省参加全国残疾人旱地冰壶总决赛我市喜获一银一铜

来源:发布者:时间:2019-08-12

运城晚报讯(记者 祁克宁)8月5日~9日,我市残疾人旱地冰壶队代表山西省,参加在浙江杭州举办的第二届全国基层残疾人机构旱地冰壶比赛总决赛,并喜获银牌和铜牌。

此次比赛由中国残疾人联合会主办、浙江省残疾人联合会承办,分设轮椅组、听力组和智力组3个组别,我市选派轮椅组和特奥组参加。

在轮椅组比赛中,我市轮椅组经过三天的激烈角逐,杀进决赛。在最后决赛中,我市选手仅以1分之差负于东道主浙江队,与冠军失之交臂,获得第二名;特奥组亦是一路披荆斩棘,最终获得智力组的第三名。

旱地冰壶项目由中国残疾人体育运动管理中心于2016年逐步在全国推广,2018年列入全国残疾人运动会比赛项目。我市残疾人旱地冰壶项目的成绩在全省处于前列。目前,全市共有10个县(市、区)开展残疾人旱地冰壶日常训练,这为项目的进一步推广和比赛成绩的进一步提高打下坚实基础。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。