监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 体育>

守初心 促共享 强体魄 助残运盐湖区残联开展第九届“残疾人健身周”活动

来源:发布者:时间:2019-08-12

运城晚报讯(记者 王棉)8月9日,盐湖区残联联合盐湖区东城办事处凤凰社区,在该社区广场上开展了以“守初心 促共享 强体魄 助残运”为主题的第九届“残疾人健身周”活动。

当天上午,残疾人体育爱好者、辖区居民和残疾人工作者、助残志愿者共40余人参加了本次健身周活动。大家先体验了按摩椅、跑步机、踏步机、健身车、划船器、腹肌板、综合一体位训练器等康复健身器材,接着进行了跳绳、踢毽子、乒乓球、羽毛球、象棋、拔河等运动项目。随后,残疾人专职委员和健身指导员,还向残疾人朋友讲解了健身知识和健身方法。

盐湖区残联相关负责人表示,此次活动,是为了让残疾人朋友体会到自身价值,在运动中体验快乐,在比赛中感受团结和谐的氛围,使他们充分展现身残志坚、奋勇拼搏的精神风采。今后,盐湖区残联将开展有助于残疾人康复、健身的体育活动,真正达到使残疾人朋友走出家门,参与社会,享受健身快乐的目的。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。