监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 要闻>

二青会跆拳道比赛次日决出5枚金牌

来源:运城日报发布者:金玉敏时间:2019-08-10

本报讯(记者 金玉敏)8月9日,二青会跆拳道比赛的第二天。在女子48公斤级比赛中,我省代表团的运动员林婕连战3场,一路杀进决赛,在决赛中不敌四川代表队的陈珈瑜,获得银牌。

当天,在运城体育馆还进行了俱乐部男子44公斤级、55公斤级以及俱乐部女子42公斤级、51公斤级4个项目的决赛,决出5金、5银、10铜。江苏代表队在当天的5个项目的比赛中,获得2金1铜,成为当天比赛的最大赢家。

当天的比赛为双人对打,与前一天的品势相比更为激烈。比赛中,双方运动员竞争激烈,分数一会儿追平、一会儿赶超,赛点时刻,台下观众为自己支持的队伍喝彩、呐喊。在当天的比赛中,参赛的运动员敢打敢拼、力争上游的精神,感动了现场的观众。“比赛非常精彩,我这次专门来为我们的队员加油鼓劲!”在现场,一名专程从四川乘坐高铁赶来的观众说。

据了解,此次跆拳道比赛的赛场分为A、B、C场地,比赛在3个场地同时进行。跆拳道对打比赛得分采用五分制,拳法击中身体或头部,腿法击中身体可得1分;腾空拳法击中头部,腿法击中头部,腾空腿法击中身体,180°转身腿法击中身体(转身侧踢等)得2分;腾空腿法击中头部,腾空180°转身腿法击中身体(跳转身侧踢),180°转身腿法击中头部(反抡踢、转身挂踢等)得3分;腾空180°转身腿法击中头部(跳反抡踢等),腾空360°转身腿法击中身体(旋风踢)得4分;腾空360°转身腿法击中头部(旋风踢,360°跳反抡等)得5分。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。