监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 要闻>

全市打击侵权假冒工作会议召开

来源:运城日报发布者:王 耀时间:2019-08-10

本报讯(记者 王 耀)8月8日,我市召开打击侵权假冒工作会议,总结去年以来全市打击侵权假冒工作,安排部署下一步工作。副市长董旭光出席会议并讲话。

会议通报了全市“双打”情况,市委宣传部、市公安局、市农业农村局及永济、平陆、河津作交流发言。

今年以来,我市持续加大打击侵权假冒工作推进力度,组织开展了“清风行动”“农村和城乡结合部市场监管”“互联网领域”等专项整治行动。截至目前,全市共查办侵权假冒案件76起,涉案金额1180万余元,收缴罚没款117万元,全市侵权假冒行为得到了很大程度的遏制。

董旭光指出,打击侵权假冒是保护人民群众切身利益的必然要求,是推动高质量发展的客观需要,是防范化解重大风险的重要内容,是打造“六最”营商环境的有力举措。全市各级各部门要进一步提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引;要按照职责分工,突出工作重点,深入开展重点市场整治,集中开展食品安全专项整治;要压实各方责任,切实落实好各自职责,形成工作合力,确保打击侵权假冒工作各项任务落实到位,不断营造公平竞争的市场环境和安全放心的消费环境。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。