监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 要闻>

全市工会系统工作推进会召开

来源:运城日报发布者:柴孟婷时间:2019-08-10

本报讯 近日,全市工会系统工作推进会召开,总结上半年工作,安排部署下半年任务。

今年以来,市总工会提出要全面推进思想理论武装工程、能力素质提升工程、基本职责强化工程、强基固本建设工程的“四大工程”以及突出抓好“三项教育”、着力抓实“四大培训”、广泛开展“九项活动”,全力推进“十项工作”的总体要求,各级工会组织自加压力、主动作为、争创一流,各项活动有声有色,工会影响不断提升。

就进一步完成好今年各项工作,市总工会要求,一是强化理论武装,把思想和行动统一到中央和省委、市委的重要部署上来,全面加强职工书屋建设,确保全年新建、扩建职工书屋400个。二是狠抓劳动竞赛,深入开展“当好主人翁、建功新时代”劳动竞赛,广泛开展以“安康杯”竞赛为载体的群众性安全生产活动。三是全面履职尽责,进一步做好正在进行中的“情系职工、清凉一夏”活动,在全国10个运城在外务工人员集中地区建立工会法律工作服务站,新建(扩建)“妈咪小屋”50个,切实保护女职工合法权益和特殊利益。四是坚持从严治党,扎实推进工会系统党风廉政建设和反腐败工作,以作风的大转变推动工会工作大发展。 

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。