监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 要闻>

河津强力推进工业经济转型升级

来源:运城日报发布者:杨通情时间:2019-08-10

本报讯 近年来,河津市坚持“一纲二化三集四为”的工业发展思路,加快工业结构调整,积极改造提升传统产业,大力培育发展新兴产业,强力推进工业经济转型升级,努力实现工业经济振兴崛起。

河津市工业企业多,基本形成以煤电铝材、煤焦钢化两大产业链条为主导,精密铸造、精细化工、新能源、新材料等新兴产业为方向的工业发展新格局。在煤焦钢化循环产业集群方面,该市推动焦化、钢铸企业联合兼并,稳定煤炭、焦炭、钢铁主导产业,打造“煤—焦—钢—化”循环产业链,重点发展煤化工产业,提高资源综合利用水平,实现黑色产业绿色发展。在煤电铝材产业集群方面,积极申请全省煤电铝材一体化试点,推动煤、电、铝、材一体化配套发展,重点在氧化铝和电解铝深加工上做文章。在战略性新兴产业集群方面,延伸煤焦化和铝深加工产业,积极推进能源革命,加大资源综合利用力度,培育新能源汽车及配套产业,并以产业转型升级需求为导向,围绕工业服务业,探索大数据与传统产业协同发展的新业态、新模式,全力推动经济社会高质量转型发展。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。