监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 要闻>

永济农业特色产业发展按下“快进键”

来源:运城日报发布者:董战轩时间:2019-08-10

本报讯(记者 董战轩 通讯员 王 超)蒲雪面粉麦香浓郁;鲜食葡萄酸甜可口;有机冬枣皮薄肉脆……8月7日,在永济市农业特色产业发展现场推进会实地观摩环节,以小麦、葡萄、冬枣为主打的永济市农业特色产业给与会人员留下了深刻印象。

当日,永济市迅速落实运城小麦产业高质量发展工作会议精神,组织该市各镇(街道)及相关部门负责人深入开张镇沃纳有机冬枣基地、开张镇枣业协会、卿头镇葡萄产业园区、卿头镇西安头村英俊种植专业合作社、董村农场有限公司面粉分公司,实地观摩该市农业特色产业发展现状,并召开推进会,通报永济市现代农业产业发展情况。

为进一步推动农业特色产业健康发展,永济市提出,要扎实推进“农业基础设施建设提档升级行动”,统筹兼顾大中型灌区改造工程和农田水利工程;要加大农业产业结构调整力度,强化农业科技支撑,推广成熟适用技术;要不断培育壮大农产品加工龙头企业,积极招引产业链纵向延伸和横向配套企业;要继续抓好农业标准化和品牌建设工程,大力支持新型农业经营主体开展农产品商标注册和“三品一标”认证工作;要突出抓好农副产品外销平台建设,强化农业信息化建设,建立永济乡村旅游优质农副产品名录,拓宽产品销售渠道。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。