监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 国际>

法国“飞人” 成功飞越英吉利海峡

来源:发布者:时间:2019-08-06

据新华社巴黎8月4日电(记者 唐霁)法国“飞人”扎帕塔4日清晨驾驶自己发明的喷气式飞行器飞越英吉利海峡。这是他7月25日第一次飞越失败后进行的二次尝试。

当地时间上午8时15分左右,扎帕塔站在“飞板”飞行器上,从法国桑加特海滩垂直起飞,用时22分钟,飞越35公里海面,抵达英吉利海峡英国一侧的圣马格丽特湾。

当天第一次尝试,他在海面上方15至20米以每小时140公里速度飞行,中途加油时不慎落水,飞行器电子部件损坏,宣告失败。

今年40岁的扎帕塔来自法国马赛。他发明的这种飞行器配备5个小型涡轮喷气发动机,起飞后最高可加速到每小时190公里,续航时间约10分钟。他2018年获得法国军方130万欧元(约合993万元人民币)资助,支持其飞行器未来能用于军事。在今年7月14日举行的法国国庆节阅兵式上,扎帕塔驾驶飞行器进行飞行表演,因此被誉为“飞人”。


网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。