监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 要闻>

全市财政收入顺利实现“双过半”

一般公共预算收入同比增长11.6%,增收5.3亿元

来源:运城日报发布者:张志敏时间:2019-07-02

本报讯(记者 张志敏)从市财政局获悉,截至6月30日,我市一般公共预算收入累计完成50.6亿元,完成年初预算的57%,比上年同期增长11.6%,增收5.3亿元,财政收入顺利实现“双过半”。

今年以来,市财政部门紧紧围绕市委、市政府制定的“三个战略定位”“四大战略目标”,积极担当作为,狠抓各项收入,确保全市财政收入保持中高速增长的良好态势。

全市财政收入工作主要呈现3个特点:一是税收增长结构优化,新兴产业贡献突出。二三产业税收同步增长,传统、新兴行业较快增长,新兴行业税收占比达50%以上。二是“龙腾虎跃”发展计划成效明显,重点企业税收更加集中。全市纳税前100名企业税收占比达到65%左右,比上年同期提高10个百分点。三是各县(市、区)、开发区收入稳定向好,全部实现增收。总体看,全市财政收入运行保持在合理区间。

下一步,市财政部门将在不折不扣落实好减税降费政策的同时,及时分析研判形势,依法加强收入征管,积极培育壮大财源,确保完成全年目标任务。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。