监督电话|设为首页|加入收藏
登录|注册
您的位置:首页 > 运城概况>

运城地理

来源:发布者:时间:2019-06-15

运城市位于山西省南端,与陕西、河南两省隔黄河而相望,北与临汾市毗连,东与晋城接壤。地理坐标在东经110°15'-112°04'和北纬34° 35'-35°49'之间,东西长201.87公里,南北宽127.47公里,同邻省的渭南市和三门峡市一起构成黄河中游“金三角”。

运城市现辖1区2市10县(盐湖区、永济市、河津市、临猗、芮城、万荣、稷山、新绛、闻喜、夏县、绛县、平陆、垣曲、)133个乡镇,3338个村民委员会。全市总面积13968平方公里,占山西省总面积的9%,其中平原面积8136平方公里,占总面积58.2%。

网站声明

运城日报、运城晚报所有自采新闻(含图片)独家授权运城新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“运城新闻网-运城日报 ”。

凡本网未注明“发布者:运城新闻网”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。